Генпрокуратура расследует махинации с ценными бумагами на фондовой бирже на 25 млрд. грн.

Сообщается, что ценные бумаги использовались для уклонения от уплаты налогов

Генеральная прокуратура (ГПУ) совместно с Национальной полицией расследует масштабные факты манипулирования на фондовой бирже с ценными бумагами. Сообщается, что в результате махинаций на фондовом рынке Украины обращаются "мусорные" ценные бумаги на 25 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

ГПУ

Сообщается, что должностные лица ряда предприятий в Киеве, действуя по предварительному сговору, продавали реальному сектору экономики "мусорные" ценные бумаги с завышенной стоимостью.

"Полученные ценные бумаги, стоимость которых "искусственно" завышена в десятки раз, используются организаторами преступной деятельности для их дальнейшей легализации. Указанные манипуляции также позволяют использовать указанные ценные бумаги как инструмент для субъектов реального сектора экономики в противоправных схемах по минимизации налоговой нагрузки и уклонения от уплаты налогов ", — сообщили в ГПУ.

В ведомстве добавили, что в результате такой деятельности на фондовом рынке Украины находятся в обращении "мусорные" ценные бумаги 38 эмитентов на общую сумму около 25 млрд грн.

Отмечается, что сейчас проводятся обыски в помещении офисов предприятий, задействованных в противоправной схеме по манипулированию на фондовой бирже и по месту жительства лиц, имеющих непосредственное отношение к совершению указанных преступлений. // 112.ua

Читайте также: