влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Письмо в УК

Фотогалерея

Монгольская тюрьма в ящике: как в этой стране наказывали за прелюбодеяния и бунты

Монгольская тюрьма в ящике: как в этой стране наказывали за прелюбодеяния и бунты

Голосование

Накажут ли наглых «мажоров» за создание аварийной ситуации и избиение депутата Найема

Да, в полном соответствии с Законом
Нет, денег хватит откупиться
Не знаю что и сказать
...
Загрузка...
Печать

После 10 лет заключения, «криминальный генерал» готов сформировать сильный клан гангстеров

21.04.2018 08:45

В российской республике ожидают досрочного освобождения из колонии «законника» Ахмеда Шалинского, который намерен сформировать сильный клан гангстеров.  В начале лета из колонии может выйти «вор в законе» Ахмед Домбаев (Ахмед Шалинский) — один из самых заметных «криминальных генералов», родившихся в Чечне. На свободе он будет формировать мощный клан, которому вполне по силам занять лидирующие позиции в гангстерском мире. 

Проведя почти 10 лет в заключении, Домбаев показал себя лидером преступной среды, способным противостоять самым влиятельным старожилам преступного «цеха». В частности, в колонии в Липецкой области он вышел победителем в конфликте с Тариелом Ониани (Таро).

Ахмед Домбаев (Ахмед Шалинский), 2013 год, Северная Осетия, ИК-1; Владикавказ. Фото: Primecrime

Как рассказал изданию «Росбалт» источник в правоохранительных органах, Домбаев был осужден на 10 лет за разбойное нападение, и срок заключения у него должен был истечь в 2019 году. Однако выяснилось, что суд немного сократил ему наказание, поэтому Ахмед Шалинский должен освободиться уже в начале лета 2018 года. 

Сейчас он сидит в колонии в Челябинской области, а до этого пребывал в «крытой» и строгой колонии в Липецкой области. В этот же момент там находилась целая группа более опытных «законников», из которых в первую очередь выделялся влиятельнейший «криминальный генерал» Тариел Ониани. Однако, по словам собеседника агентства, именно Домбаев «рулил» всеми процессами по воровской линии в колонии, что в какой-то момент перестало нравиться Таро. В результате Ониани начал сложную «закулисную» игру против Домбаева, которая чуть было не закончилась для Таро весьма печально.

Узнав о кознях Тариела, Ахмед счел его поведение недостойным и даже пытался прорваться в камеру к Ониани, чтобы лично с ним расставить все точки над «i». После инцидента администрация перевела Таро в ШИЗО. Да и вообще в колониях к Ониани подступиться сложно. После того, как в Москве снайпер застрелил «вора в законе № 1» Аслана Усояна (Дед Хасан), группа «законников» из клана последнего отправила в исправительные учреждения «маляву», где обвинила Тариела в случившемся и вынесла ему смертный приговор. С тех пор Ониани пребывает в колониях фактически под охраной отдельных представителей ФСИН как лицо, которому грозит опасность быть убитым.

 

 

С большим трудом из колонии в Киргизии удалось вытащить и перевезти на частном самолете в Грозный «вора в законе» Азиза Батукаева (Азиз). Предполагалось, что он станет крупной фигурой в воровском мире, однако пока его влияние в основном распространяется на чеченскую диаспору. Это показал и недавний конфликт Азиза с «законником» Надиром Салифовым (Лоту Гули), в котором, по мнению источников «Росбалта», последний выглядел предпочтительнее. Источники «Росбалта» говорят, что Салифов сбавил «обороты» в отношении Батукаева, только когда ему из колонии позвонил Ахмед Домбаев и попросил об этом. В Чечне тоже явно заметно «охлаждение» к персоне Азиза, в том числе и по причине, названной выше. Другое дело спортивный и религиозный Домбаев, который в употреблении различных веселящих препаратов никогда замечен не был.

 

 

Первым задержали Журавлева, которого к тому моменту уволили из ФСБ. А потом под стражу взяли и Домбаева, оказавшегося организатором данного преступления. Ахмед был приговорен к 10 годам колонии, во время отсидки его «короновали» в «воры в законе».

Автор: Юрий Вершов; Росбалт

 

 

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter   
Редакция «УК» поможет отстоять ваши права и восстановить справедливость!
Пишите нам по адресу help@cripo.com.ua

Новости ТВ
Загрузка...
МетаНовости
Загрузка...