влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Письмо в УК

Фотогалерея

Ездит ли немецкая полиция на Porsche?

Ездит ли немецкая полиция на Porsche?

Голосование

Ваше отношение к новой полиции:

Стало значительно лучше
Стало лучше, но незначительно
Ничего не изменилось кроме формы и названия
Стало еще хуже
...
Загрузка...
Печать

Как в США разбирались с с медицинскими аферистам. Операция «День Разборки»

12.07.2018 08:37

Очевидным подарком Америке к Дню Независимости министерство юстиции 28 июня сообщило о широкомасштабной операции по борьбе с мошенничеством в системе здравоохранения. В результате операции, которую министр юстиции Джефф Сэшнс назвал крупнейшей в истории США, а министр здравоохранения Алекс Азарх Третий “Днем Разборки” (Takedown Day), в 58 федеральных округах был арестован 601 человек, включая 165 лицензированных врачей, медсестер и другого медперсонала, которых обвиняют в предоставлении программам медицинского обслуживания населения ложных счетов на общую сумму более двух миллиардов долларов

 В результате проведенной операции арестован 601 человек, которых обвиняют в хищении более двух миллиардов долларов.

Это федеральные программы Medicare, Medicaid и TRICARE (обслуживает ветеранов вооруженных сил и членов их семей), а также частные страховые компании.

Операцию “День Разборки” координировали отделы уголовных расследований и борьбы с “медицинском” мошенничеством минюста, а проводила спецгруппа такой борьбы (Medicare Fraud Strike Force или MFSF). Созданная в марте 2007 года, эта группа действует в 10 районах по всей стране и за 10 лет отдала под суд свыше 3700 человек, которых обвинили в обмане программы Medicare более чем на 14 млрд долларов. В данном случае MFSF помогали ФБР, Управление по борьбе с наркотиками, налоговая служба, отдел генерального инспектора министерства здравоохранения, федеральные прокуратуры и другие правоохранительные ведомства, включая охрану индейских резерваций – в общей сложности больше тысячи человек.

От передозировки опиоидов умирают 115 американцев в день

162 арестованных в разное время перед 28 июня, включая 76 врачей, обвинены в незаконной выдаче рецептов на опиоиды и другие опасные наркотики. В тот же день министерство здравоохранения сообщило, что с июля 2017 года 2700 человек лишены права участвовать в Medicare, Medicaid и других федеральных программах медицинского обслуживания, в их число вошли 587 лиц, имевших отношение к опиоидам. В заявлении минюста подчеркивается, что употребление опиоидов, полученных через недобросовестных врачей, приобрело масштабы эпидемии. в результате которой каждый день 115 американцев умирают от передозировки этих наркотиков.

Комментируя проведенную операцию, министр юстиции Джефф Сэшнс назвал аферы в индустрии здравоохранения “предательством уязвимых пациентов и зачастую воровством у налогоплательщиков”. Министр заявил, что “во многих случаях врачи, медсестры и фармацевты наживаются на тех, кто страдает наркозависимостью”. Сэшнс подчеркнул, что до сих пор еще никогда не арестовывали разом столько врачей и их сообщников, и “есть доказательства, что наша работа остановила или предотвратила аферы на миллиарды долларов”. Как заявил замдиректора ФБР Дэвид Бодич, эти аферы “затрагивают каждый уголок Соединенных Штатов и не только стоят денег налогоплательщикам, а могут привести в смертельным последствиям”.

Обвинения, предъявленные арестованным в “День Разборки” ничем не отличаются от десятков, если не сотен аналогичных обвинений в медицинском мошенничестве. Это оформление клиник на лицензированных врачей, вербовка пациентов и откаты за их доставку, ненужные или непроведенные процедуры, а в итоге гигантские счета для оплаты. Как отмечено в заявлении министерства юстиции по случаю “Дня Разборки”, количество обвиняемых профессионалов так велико, потому что “практически каждая медицинская афера требует участия коррумпированного специалиста, чтобы Medicare или Medicaid оплачивали ложные счета”.

Поименный список шести сотен арестованных в “День Разборки” в сообщении министерства юстиции не приводится, а даны лишь самые общие цифры. Например, в Южном округе Флориды 122 человека обвиняются в хищении 337 млн долларов; в Центральном округе Калифорнии 33 обвиняемых предположительно обманули программы Medicare и Medicaid больше чем на 660 млн, а в Южном округе Техаса 48 “медиков” обвинены в афере на 291 млн долларов и так далее. По перечисленным в списке штатам, где прошли аресты, можно залепить больше трети звезд на нашем флаге.

Там “русский дух”, хотя пахнет и не Русью

У нас в Южном округе штата Нью-Йорк, куда входят Манхэттен, Бронкс и графства Вестчестер, Рокленд, Патнем, Ориндж, Датчес и Салливан, забрали всего двоих, зато в Восточном округе, куда входят Бруклин, Квинс, Стэйтен-Айленд и Лонг-Айленд, были арестованы 12 и один пока в розыске. Их обвинили все в том же: откаты, непроведенные лечебные процедуры, похищение личных данных и отмывание денег, – аферы на общую сумму больше 38 млн долларов.

“Например, – указано в сообщении минюста, – владелец бруклинской компании амбулеток обвинен в сговоре с целью хищения 7 млн долларов за то, что ему платили за пациентов, которые якобы нуждались в эрго- и физиотерапии и доставлялись компанией амбулеток”. От этих слов сразу, как намекал Пушкин в “Руслане и Людмиле”, повеяло чем-то родным. Я заглянул в пресс-релизы федеральной прокуратуры Восточного округа и мигом наткнулся на этих 13 – 5 врачей и 8 “медицинских профессионалов”, среди которых выделил шестерых “наших”.

Это 49-летний Виктор Генкин из Бруклина; проживающий во Флориде 41-летний Александр Хаваш; 42-летний Артем Аширов из моего района Риго-Парк в Квинсе; 51-летний бруклинец Юрий Виноградов; 43-летний Юрий Бараев из района Брайрвуд в Квинсе и 35-летняя Екатерина Клейдман из Стэйтен-Айленда. Их дела поступили в федеральные суды Бруклина и городка Сентрал-Айслип на Лонг-Айленд, но “вешают” на них не 38, как указано в сообщении минюста, а больше 163 млн долларов.

Врачей физиотерапевта Генкина и иглотерапевта Хаваша, которые работали в клиниках доктора Ваэла Бакри в Бруклине и Квинсе, обвиняют в обычном наборе преступлений “медицинских аферистов” плюс “помехи в работе налоговой службы” путем подачи заявлений на возврат налогов с ложными данными. Оба были арестованы и обвинены в прошлом году, а 20 июня этого года им перепредъявили обвинения. В первом обвинении утверждалось, что, судя по предоставленным в Medicare для оплаты счетам, Бакри работал по 1000, а Генкин по 500 часов в неделю, и за полтора года приняли 700 одних и тех пациентов, причем каждого по 25 раз. Примерно такой же “медицинский тандем” был у Бакри и Хаваша.

Фармацевту Артему Аширову принадлежит аптека ABO Pharmacy на Флатландс-авеню в бруклинском районе Канарси. По закону о борьбе с откатами (Anti-Kickback Statute) его обвиняют в том, что с 2015 по 2018 год Аширов платил откаты рецепты, за пациентов с рецептами и предоставил в Medicare и Medicaid счета за лекарства по этим рецептам на общую сумму почти 15 млн долларов. После ареста и обвинения 20 июня Аширова освободили под залог в 150 тыс. долларов, пока его защищает адвокат Леопольд Гросс. Как и остальные герои “Операции Разборка”, до решения суда Артем Аширов считается невиновным.

Другому фармацевту Юрию Бараеву принадлежит аптека Woodhaven Rx на Вудхэвен-бульваре рядом с 61 роуд в районе Риго-парк в Квинсе. Как утверждает прокуратура, с ноября 2013 по декабрь 2015 года Бараев предоставлял программе Medicare для оплаты счета за медикаменты, которые якобы проходили через его аптеку, но в действительности там не выдавались. По таким счетам он получил примерно 6,6 млн долларов, за что 26 июня был арестован, обвинен и освобожден под залог в 350 тыс. долларов.

Дерматолог-косметолог и просто умница

Юрия Виноградова, владельца бруклинской компании Ambulette Star Trans на Эммонс-авеню и Ошеан-авеню, обвиняют в нарушении того же закона об откатах и в отмывании денег. Как утверждает обвинение, Виноградов с сообщниками платили откаты за то, что получали участников программы Medicaid для доставки в клиники, и получали откаты за то, что доставляли их в конкретные клиники. С 2010 по 2014 год компания Ambulette Star Trans получила за это из щедрой кассы Medicaid примерно 7 млн долларов, а обвинение Виноградову огласили 27 июня этого года, но пока он в розыске. И, наконец, врач-дерматолог Екатерина Клейдман была арестована 25 июня, и бруклинский федеральный судья-магистрат Стивен Тиссиони ознакомил ее с обвинением в мошенничестве и подаче ложных документов.

В обвинении указано, что в своей клинике Kleydman Dermatology Lasers & Aesthetics на втором этаже дома на Ошеан-авеню между авеню Y и Z доктор Клейдман проводила косметические процедуры, которые страховка Medicaid не оплачивает, но оформляла их иначе и с января 2015 по март 2018 года предоставила Medicaid такие счета примерно на 1,8 млн долларов и получила по ним 469 тысяч. В обвинении приведены примеры, когда 15 сентября 2015 года пациентка заплатила Екатерине Клейдман 84 доллара, а та представила за это программе Medicaid счет на 357 долларов. То же самое произошло 18 и 26 марта 2018 года, когда две пациентки заплатили по 121 доллару 35 центов, а программа Medicaid получила счета на 404 доллара 50 центов. На сайте “В Контакте” (https://vk.com/) есть отзыв некоей Лилии Ложкиной от 31 марта2017 года: “хороший дерматолог Клейдман Екатерина, у неё свой офис на Шипсхедбей, она дерматолог-косметолог, умница”.

Автор: АЛЕКСАНДР ГРАНТ; rusrek.com

 

 

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter   
Редакция «УК» поможет отстоять ваши права и восстановить справедливость!
Пишите нам по адресу help@cripo.com.ua

Новости ТВ
Загрузка...
МетаНовости
Загрузка...