влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Письмо в УК

Фотогалерея

50 лет назад СССР танками задушил  «Пражскую весну»

50 лет назад СССР танками задушил «Пражскую весну»

Голосование

Ваше отношение к новой полиции:

Стало значительно лучше
Стало лучше, но незначительно
Ничего не изменилось кроме формы и названия
Стало еще хуже
...
Загрузка...
Печать

После финала ЧМ-2018, в Лужниках на сходке, «вором в законе № 1» избрали Шишкана

20.08.2018 09:06

В Москве, натерритории спорткомплекса  прошла самая крупная за последние годы сходка «воров в законе». Больше десяти самых влиятельных мафиози собрались, чтобы выбрать держателя всемирного «общака», который по совместительству является и «боссом всех боссов». Данное место стало вакантным после того, как крупный срок получил прежний «вор в законе № 1» Захарий Калашов (Шакро Молодой). Сходка вожаков криминального мира, на которой определялся держатель всемирного «общака» русской мафии, прошла в Лужниках.

Как и предсказывали в издпнии «Росбалт», новым «боссом всех боссов» единогласно избран Олег Шишканов (Шишкан).

Олег Шишканов (Шишкан)

По информации агентства, мероприятие было организовано «законником» Михаилом Воеводиным (Михаил Лужнецкий) и прошло в одном из подконтрольных ему элитных ресторанов на территории Лужников.

Михаил Воеводин по прозвищу Миша Лужнецкий родом из-под Рязани, выпускник МГТУ имени Баумана. Проживает в Москве. В 2005—2006 годах неоднократно приезжал в Украину. Один из крайне влиятельных представителей криминального мира Украины. С 2004 года находился в разработке Московского уголовного розыска как лидер Лужниковской ОПГ. Такое название группировка получила от подконтрольной ярмарки в Лужниках. Также ей принадлежали другие рынки: спорткомплекс ЦСКА, Барабашово (Харьков), Привоз (Одесса).

В Украине «лужниковцы» через словацкую компанию VS Energy International N.V. скупали энергетические активы в Херсонской, Одесской, Кировоградской и Житомирской областях, а также в Крыму (Севастополе).

Также «лужниковских» подозревали в связях с швейцарской корпорацией Iwenta SA, строившей гостиницы экстра-класса: «Премьер-Палас» (Киев), «Стар» (Мукачево), «Днестр» (Львов), «Лондонская» (Одесса), «Ореанда» (Ялта), Cosmopolit (Харьков).

В сходке приняли участие следующие мафиози: Василий Христофоров (Вася Воскрес), Дмитрий Чантурия (Мирон), Олег Шишканов (Шишкан), Михаил Воеводин (Миша Лужнецкий), Алексей Петров (Петрик), Сергей Аксенов (Аксен), Бадри Когуашвили (Бадри Кутаисский), Кахабер Парпалия (Каха), Элгуджа Туркадзе (Гуджа Кутаисский), Мераб Гогия (Мелия).

Юрий Сёмин, Валерий Гергиев, Олег Шишканов и Валерий Газзаев

 

 

 

 

 

 

Сначала именитые «воры в законе» обсудили все последние события в криминальном мире: активность в Турции Надира Салифова (Лоту Гули); пожизненный запрет на въезд в РФ Тариелу Ониани (Таро); крупный срок, полученный Захарием Калашовым, и многое другое. Все участники сошлись во мнении, что после того, как Шакро Молодой был приговорен к 9 годам и 10 месяцам тюрьмы, прошло достаточно времени, чтобы рассмотреть вопрос о необходимости нового держателя главного общака страны. (Он же является «вором в законе № 1»). Сейчас приемом средств занимаются и Воскрес, и Каха, но безусловно должен быть единый держатель. Участники сходки предложили стать таковым Олегу Шишканову. Тот, взвесив все «за» и «против», дал свое согласие. Таким образом официально новым «боссом всех боссов» мафии стал Шишкан. В ближайшее время о решении сходки будут извещены все представители криминального мира, которые и делают отчисления в «общак».

Что касается других заметных гангстеров, не принявших участие в мероприятии, то их позиция по данному вопросу известна. Эдуарда Асатряна (Эдик Осетрина), который не смог быть на сходке, сразу поставили в известность о новом «воре в законе № 1», и он никаких возражений высказывать не стал. Как ни странно, но кандидатура Шишкана не вызвала отторжения и у Мераба Джангвеладзе (Мераб Сухумский). Он «трезво» смотрит на вещи и понимает, что после пожизненного запрета на пребывание в РФ Таро других кандидатур на место «босса всех боссов», кроме Шишкана, фактически нет. Не возражали против восшествия на «трон» Шишканова и в клане Лаши Шушанашвили (Лаша Руставский). Сам Захарий Калашов, даже после того, как его перевели из СИЗО «Лефортово» и СИЗО «Красная Пресня», недоступен для внешнего мира. Однако с его стороны тоже особых возражений не ожидается, поскольку у родственников Шакро — «законников» Нодара Асояна (Нодар Руставский) и Шалвы Озманова (Куса) - сложились с Шишканом вполне «рабочие» отношения.

Олег Шишканов с отцом, 1979 год, Одесса

 

 

 

 

 

 

Что касается Лоту Гули, то свою позицию по данному вопросу он высказывал ранее своему окружению и придерживается ее сейчас: «король („вор в законе № 1“) нам не нужен».

Таким образом, закончилась многолетняя гегемония курдов-езидов на воровском «троне». А именно к этой народности относились прежние «боссы всех боссов» Аслан Усоян (Дед Хасан) и Захарий Калашов. Впрочем, курды-езиды без видных представителей в криминальном мире не остались. В частности, их представителем является присутствовавший на сходке «вор в законе» Дмитрий Чантурия — родственник и продолжатель традиций Деда Хасана. Мирон на некоторое время уходил в «тень», но сейчас вновь стал заметным игроком в мафиозном мире. При этом он один из немногих участников сходки, кто сумел наладить отношения с тем же Гули.

Автор: Юрий Вершов; РОСБАЛТ

 

Все фото:  PrimeCrime


Справка

Олег Шишканов был «коронован» в 1992 году «ворами в законе» Махарбеком Каргаевым (Руслан) и Валерием Длугачем (Глобус) в столичной гостинице «Измайловская». Известно, что «коронацию» Шишкана лично одобрил Вячеслав Иваньков по кличке «Япончик». До этого Шишканов отсидел свой единственный срок — 10 лет за изнасилование и убийство при отягчающих обстоятельствах. Известно, что 18-летний Шишкан взял всю вину на себя, тогда как его соучастникам-рецидивистам грозила смертная казнь. Изначально ориентированный на «воровскую идеологию», в заключении Шишканов стал «смотрящим» по мордовской ИТК-11.

В 1990-х годах Шишкан Раменский возглавлял «Раменскую» ОПГ и долгое время курировал деятельность «Люберецкой» ОПГ до кровавого конфликта в конце 1990-х, когда «люберецкие» отказались платить дань в «воровской» общак». В течение короткого времени были убиты несколько лидеров с обеих сторон. На самого Шишкана было совершено покушение. «Законника» спасло лишь то, что устанавливавший под его «Мерседес» взрывное устройство подрывник «люберецких» сам взлетел на воздух вместе с машиной.

В 2015 году Олега Шишканова сотрудники ГУУР МВД при поддержке СОБРа пытались задержать в связи с пропажей семьи раменского депутата Татьяны Сидоровой, однако позже стало известно, что у СКР нет к нему претензий по этому делу. Кандидатура Шишкана Раменского, вместе с «ворами в законе» Тюриком, Пичугой, Петриком, Васей Воскресом и Гелой называлась в числе наиболее вероятных на «пост» арестованного «вора № 1» Захария Калашова еще 2016 году.

 

 

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter   
Редакция «УК» поможет отстоять ваши права и восстановить справедливость!
Пишите нам по адресу [email protected]

Новости ТВ
Загрузка...
МетаНовости
Загрузка...