влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Письмо в УК

Фотогалерея

Исправительная колония «Волчьи норы»: как живут осужденные за наркотики в Беларуси

Исправительная колония «Волчьи норы»: как живут осужденные за наркотики в Беларуси

Голосование

Какая судьба ждет Саакашвили в Украине?

Его депортируют в Грузию
Ему вернут гражданство
Ничего ему не будет, дело замнут - Тимошенко снова посадят
Его выдворят из Украины через 90 дней

Реклама

...
Печать

Эдик Осетрина против Васи Воскреса. Российские «воры в законе» начали борьбу за «престол»

14.11.2017 08:45

Борьба за кресло «вора в законе № 1» все больше обостряется. В клане нынешнего лидера российской мафии — Захария Калашова (Шакро молодой) — определились, что его преемником станет гангстер Василий Христофоров (Вася Воскрес). Однако ему придется столкнуться с серьезным противостоянием. «Вор в законе» Эдуард Асатрян (Эдик Осетрина), который формирует мощную коалицию сторонников, уже нашел поддержку у мафиози Гелы Кардава (Гела Гальский) и Вагифа Сулейманова (Вагиф Бакинский).

 Как рассказал изданию «Росбалт» источник в правоохранительных органах, Эдуард Асатрян развил в последние недели небывалую активность. Он почти ежедневно ведет переговоры с разными «законниками», создавая собственный влиятельный клан. Причем сторонников он вынужденно ищет в числе бывших врагов.

Так, по словам собеседника агентства, Осетрина провел успешные переговоры с «вором в законе» Георгием Диаквнишвили (Гия Длинный), который выразил согласие поддержать Асатряна. Также начаты консультации с мафиози Вагифом Сулеймановым, который ранее в особых симпатиях к Осетрине замечен не был, а когда еще был жив Аслан Усоян (Дед Хасан), неоднократно весьма нелестно отзывался об Асатряне.

Эдуард Асатрян (Эдик Осетрина)

Эдуард Асатрян (Эдик Осетрина)

Вагиф сейчас имеет серьезные финансовые ресурсы, поскольку контролирует ряд процессов на крупных оптовых рынках, в том числе том, который расположен на Калужском шоссе. При этом он лично знаком с владельцами этого рынка. Однако Вагиф всегда страдал от нехватки собственной большой группы боевиков. Из-за этого он в свое время вступил в коалицию с «законником» Надиром Салифовым (Лоту Гули), у которого вооруженных бойцов хоть отбавляй.

Василий Христофоров (Вася Воскрес)

Василий Христофоров (Вася Воскрес)

Но этот союз изначально выглядел не особо надежным, скорее даже направленным против общего врага — «законника» Ровшана Джаниева (Ровшан Лянкоранский, убит в Турции). С момента смерти Ровшана Вагиф находился в поиске новой силовой поддержки. Ее ему и обещает Осетрина. У Вагифа и Асатряна также нашелся общий враг, который и позволил им создать коалицию, — дагестанский «авторитет» Амир.

У Вагифа обида на Амира из-за следующей истории. Как-то у одного из банков, который контролировали дагестанские бизнесмены, возникли проблемы с ЦБ. Коммерсанты стали искать помощи на стороне, решить их проблемы вызвались Роман Расоев (Алик Краснодарский) и его друг, «вор в законе» Раджин Михралиев (Раджик Нижневартовский). Ссылаясь на свои связи в Центробанке и спецслужбах, мафиози пообещали уладить все неприятности банкиров. За свои услуги они запросили 50 млн рублей, которые им и были выданы. Однако вскоре ЦБ отозвал у банка лицензию. Его обиженные владельцы обратились к своему куратору в криминальном мире Амиру. Тот связался с Аликом и Раджиком и, объяснив, что они «кинули» его людей, настоятельно посоветовал вернуть 50 млн рублей.

«Вор в законе» и Расоев вроде бы согласились с доводами Амира, но вскоре с первым случилась неприятность. В январе 2015 года Раджик был задержан в Москве с наркотиками, его на долгое время отправили в СИЗО. Все долговые обязательства легли на плечи одного Алика Краснодарского. Вначале он пытался вести переговоры с Амиром, но потом перестал отвечать на звонки и не реагировал на предложения встретиться.

Судьба свела двух авторитетов случайно — в крупнейшем торговом центре Москвы, расположенном рядом с Большим театром. Роман Расоев прибыл туда с приятелем, «вором в законе» Вагифом Бакинским, чтобы совершить покупки перед праздниками. В поисках подарков по магазину бродил и Амир, сопровождаемый несколькими охранниками. В одном из торговых павильонов он увидел лучший подарок к Новому году — Алика Краснодарского.

Дагестанский «авторитет» сразу предложил должнику пройти в бар и поговорить. Однако беседа не заладилась. Устав слушать Расоева, Амир сначала нанес ему нокаутирующий удар кулаком в лицо, а потом несколько ударов ногами. Находившийся поблизости Вагиф предпочел в происходящее не вмешиваться. «Авторитет» с охранниками быстро покинули торговый центр. А Расоев был госпитализирован с несколькими переломами, в том числе — переломом челюсти.

До этого инцидента, Амир побил и сына Осетрины, «вора в законе» Сергея Асатряна (Серега Бентли). Летом 2014 года «законник» Серега Бентли проявил интерес к деятельности одного из столичных автосалонов. Вскоре с ними связался Амир, представился «крышей» автосалона, предложил обсудить проблему на Поклонной горе. Обе стороны приехали на встречу с сопровождающими лицами. Однако разговора не получилось. В драке перевес сил оказался на стороне дагестанцев. Больше всех досталось Асатряну младшему, который оказался в больнице с серьезными травмами.

Примечательно, что, как уже сообщал «Росбалт», именно на теме отмщения Амиру Эдуард Асатрян сошелся с другим «вором в законе» — Дмитрием Чантурия (Мирон). Последний обещал помочь Осетрине в войне с Амиром, из-за чего Асатрян даже согласился забыть инцидент, когда Мирончик с другими «законниками» избили Эдуарда и его сына Сергея.

Другим участником избиения Асатрянов был «вор в законе» Гела Кардава. Самое интересное, что и с ним, по информации источника издания, Асатрян с подачи Мирона сейчас ведет весьма успешные переговоры. Кардава уже дал согласие войти в клан Эдуарда.

Гела общается с Осетриной не от лучшей жизни. Еще в бытность Шакро на свободе воровские полномочия Кардавы были приостановлены. С тех пор он долгое время пытается их восстановить. Помочь ему в этом недавно согласился влиятельный «вор в законе» Гайоза Звиададзе (Гия Кутаисский). Однако у Звиададзе состоялся весьма неприятный телефонный разговор с представителями Шакро. Общий смысл сказанного сводился к тому, что решение о раскоронации Гелы принимали Калашов и другие уважаемые «старики», поэтому отмена их «вердикта» была бы странным поступком со стороны Гии. В результате намеченное возвращение Гелы в «семью» было отложено.

Теперь же Асатрян обещает провести сходку, на которой «воровской» статус Кардавы будет восстановлен.

Автор: Юрий Вершов, РОСБАЛТ

 

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter   
Редакция «УК» поможет отстоять ваши права и восстановить справедливость!
Пишите нам по адресу help@cripo.com.ua

Новости ТВ
Загрузка...
МетаНовости
Загрузка...