влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Письмо в УК

Фотогалерея

Исправительная колония «Волчьи норы»: как живут осужденные за наркотики в Беларуси

Исправительная колония «Волчьи норы»: как живут осужденные за наркотики в Беларуси

Голосование

Какая судьба ждет Саакашвили в Украине?

Его депортируют в Грузию
Ему вернут гражданство
Ничего ему не будет, дело замнут - Тимошенко снова посадят
Его выдворят из Украины через 90 дней

Реклама

...
Печать

«Русский» криминал в Америке: «Вампирша» из России

28.08.2017 08:24

В бруклинском уголовном суде Нью-Йорка отказалась от компромисса с прокуратурой 41-летняя россиянка Виктория Тахировна Насырова, которую доставили из тюрьмы Райкерс-Айленд, где она находится после ареста утром 20 марта. Насырову обвиняют в 29 пунктах различных преступлений, включая грабеж, кражу и хранение краденого, за что ей грозит до 20 лет лишения свободы.

Как установило расследование бруклинской прокуратуры, прибывшая в США из Краснодара в 2015 году Насырова последнее время жила в бруклинском районе Шипсхедбей, выдавала себя за массажистку и под именем Рэйчел Бергман познакомилась в Интернете с двумя мужчинами, которых опоила наркотиками и обворовала. Один якобы лишился двух колец, золотой цепочки и более 50 тыс. долларов наличными, а другой часов Rolex и других ценных предметов. Украденные ценности Насырова продавала владельцу ломбарда, говоря, что это вещи ее соседки по квартире, которая живет в США нелегально, то есть без документов. Ее также обвиняют в ограблении владельца ломбарда, так что пострадавших в ее деле трое.

Прокуратура предложила Виктории признать себя виновной только в крупной краже и получить за это от трех до девяти лет тюрьмы, но она отклонила это предложение, настаивая на суде присяжных, вердикт которых грозит ей куда более суровым наказанием. Следующее заседание суда назначено на 9 сентября. В России Викторию Насырову обвиняют в том, что в ноябре 2014 года она убила свою 54-летнюю знакомую Аллу Алексеенко, дочь которой Надежда Форд живет в Нью-Йорке, и инициировала розыск убийцы матери с помощью частного детектива Хермана Вайсберга. Сейчас Вайсберг работает в крупной розыскной компании Sage Intelligence Group Services, а до этого 20 лет прослужил детективом нью-йоркской полиции и 10 лет детективом районной прокуратуры Манхэттена. Заняться розыском Насыровой его наняли родственники и друзья покойной Аллы Алексеенко.

«Узнав о трагедии Надежды Форд и о том, как велось расследование, я и огорчился, и возмутился тем, сколько времени потрачено зря, – сказал Вайсберг в интервью после ареста Виктории Насыровой утром 20 марта. – Мне помогло то, как свободно себя чувствует и ведет Насырова в Нью-Йорке, показывая это в социальных сетях. И рад, что я с моей командой смогли помочь правоохранительным органам покончить с этой пародией на правосудие». Найти Насырову частному детективу удалось по времени и адресам ее появлений на сайте Facebook, а также по множеству фотографий, которые она там выставляла. На одной фотографии Виктория в красивых солнцезащитных очках сидела вполоборота за рулем черной машины, стоявшей неизвестно где и неизвестно когда. По шву на спинке сиденья машины детектив Вайсберг установил, что это не просто Chrysler, а довольно редкая модель, а в стеклах очков Насыровой разглядел отражение передней панели, бокового стекла и лежавших на сиденье вещей. улицы. Команда Хермана Вайсберга обходила бруклинские улицы в районе наиболее вероятного обитания Насыровой, и в итоге на одной из улиц района Шипсхедбей наткнулись на черный Chrysler, стоявший перед домом, на выходе из которого ее арестовали утром 20 марта.

Херман Вайсберг также установил, что в мае прошлого года Насырову арестовали за кражи в универмаге Century 21 двух меховых изделий обшей стоимостью 531 доллаp 71 цент, а помимо магазинных краж обвинили в том, что она подпоила и обворовала двух мужчин, с которыми сошлась на сайте знакомств в Интернете. Когда об ее аресте стало известно, тем вечером агенты федеральной Таможенно-иммиграционной службы ICE решили задержать ее для последующей депортации в Россию по ордеру Интерпола, но, как пояснила представитель ICE, это не получится до решения уголовного суда. Наш город-убежище не выдает иммиграционным властям нелегалов, обвиненных и признанных виновными в «несерьезных» уголовных преступлениях, но того, в чем обвиняют Насырову, достаточно для депортации, почему она и не соглашается признать себя виновной.

Российские власти объявили Насырову сначала в федеральный, а затем в международный розыск, сообщив об этом в Интерпол, но ее поисками в США по линии Интерпола никто всерьез не занимался, так как найти ее не составляло особого труда. Искать ее в России по подозрению в убийстве Аллы Алексеенко помешал краснодарский полицейский, который, по утверждению Надежды Форд, состоял с Насыровой в отношениях, которые воспитанные люди называют интимными.

В аффидевите Иммиграционному суду в Нью-Йорке Надежда уточнила, что этот полицейский «признался в сексе с Насыровой ночью после того, как обыскал квартиру моей мамы, сказав: ‘У меня с ней был секс, но только после того, как она убила Аллу’». В том же 2014 году этого полицейского уволили из органов, а в январе 2015 года, когда стало известно, что Виктории Насыровой в России нет, ее розыск объявили международным. По словам Надежды Форд, вскоре после убийства ее матери Насырова бежала из России по поддельным паспортам в Мексику, а оттуда в Нью-Йорк и с ноября 2014 года жила в Бруклине. По официальным данным она появилась в Нью-Йорке в 2015 году.

Сообщив об аресте Насыровой 22 марта, репортер New York Post Ольга Гинзбург назвала Викторию Тахировну «черноволосой вампиршей», во что легко поверить, прочитав материалы российского дела об убийстве Аллы Алексеенко. Как сообщили в конце января 2015 года в Следственном управлении Следственного комитета России, «в ночь на 5 октября 2014 года Алла Алексеенко вышла из дома и уехала с Викторией Насыровой на арендованном последней автомобиле в неизвестном направлении. До настоящего времени местонахождение пропавшей неизвестно, ее телефон выключен. По факту безвестного исчезновения Алексеенко возбужденно уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ «Убийство». После возбуждения уголовного дела Виктория Насырова скрылась от органов следствия, в связи с чем объявлена в федеральный розыск». В другом сообщении краснодарского следственного управления сказано, что у Насыровой также фамилия Овчинникова.

По словам Надежды Форд, последние 8 лет она регулярно звонила матери в Краснодар, и та всегда отвечала. 5 октября 2014 года было воскресенье, но мать на звонок дочери не ответила, а когда на следующий день Надежда позвонил лучшей подруге матери Виктории Насыровой, та сказала, что видела Аллу накануне вечером, и утром та собиралась в церковь. Через несколько дней сын Аллы начал получать странные эсэмэски якобы от нее, написанные заглавными буквами. «НЕ ИЩИ МЕНЯ И ОСТАВЬ В ПОКОЕ, – гласила одна. – ТЕПЕРЬ Я СЧАСТЛИВА, ЖИВУ ХОРОШО. БУДУ МОЛИТЬСЯ ЗА ВАС».

Надежда тоже получала эсэмэски с неизвестного номера, и якобы мать просила ее не беспокоиться и обещала вскоре сообщить о себе. Через месяц после исчезновения Аллы Алексеенко ее сильно обгоревшие останки были найдены в деревне недалеко от «родного города» Насыровой, очевидно, Арзамаса. «Остались череп и кости, – сказала Надежда Форд в интервью New York Post. – Ни ног, ни левой руки... Я поверить этому не могла».

Расследование установило, что 5 октября 2014 года дорожная видеокамера ГАИ сняла Викторию Насырову за рулем машины, а рядом с ней неподвижное тело женщины. Краснодарские сыщики нашли и допросили Насырову, но она от всего отказалась и даже согласилась пройти тест на «детекторе лжи». Проверка на полиграфе показала, что она лжет, а когда ее вызвали на следующий допрос, оказалось, что в России ее уже нет. Осмотрев ее квартиру в Краснодаре, дети Аллы Алексеенко установили, что пропали больше 17 тыс. долларов наличными, ювелирные изделия и разные документы.

Надежда Форд рассказала, что мать собирала бутылки с разным спиртным, среди, которых она запомнила бутылку коньяка Hennessy. После того как Алексеенко пропала, Насырова ночевала у их общей знакомой, и эта знакомая рассказала Наде, что Виктория принесла с собой несколько таких бутылок, включая Hennessy. Надежда Форд уверена, что Насырова познакомилась с ее покойной матерью и всячески входила к ней в доверие с целью в итоге ограбить, а если придется, то и убить. В аффидевите иммиграционному судье США Надежда написала, что Насырова была соседкой и, возможно, подругой ее покойной матери. Виктория осталась без работы, бедствовала и узнала, что Алексеенко получила за продажу дома больше 52 тыс. долларов.

Судя по датам ее «твитов» в Интернете на хорошем английском языке, Надежда Форд в Америке минимум с 2012 года, а по её словам репортеру New York Post, – с 2009 года. В сентябре 2013 года Насырова прилетела в Нью-Йорк туристкой, и ее подруга Алла Алексеенко попросила дочку Надежду показать Виктории город. По словам Надежды, подруга матери ей понравилась, «вела себя, как богатая женщина и интересовалась, как получить грин-карту». Узнав о том, что мать пропала, уехав из дома с Насыровой, 21 декабря 2014 года Надежда написала на сайте twitter.com: «Не прошу у Бога ни денег, ни славы, а прошу лишь, чтоб вечно билось сердце у Мамы! Мама это самое Святое в жизни!»

10 февраля 2015 года Надежда написала: «Она украла мою Маму и теперь прячется в Нью-Йорке!!!», а 16 февраля: «Насырова (Овчинникова) Виктория Тахировна украла мою Маму!!!». Узнав, что Насырова живет в Бруклине, Надежда Форд переехала оттуда в Квинс. «Я боялась, – пояснила она репортеру New York Post еще до ареста Насыровой. – И сейчас боюсь. Невыносимо знать, что живешь рядом человеком, который отнял у тебя всё. Избави Боже каждого от жизни в такой муке, зная и понимая, что женщина, убившая твою мать, ходит и наслаждается жизнью в том же городе».

Узнав об аресте Виктории Насыровой, ее дочь сказала репортеру New York Post, что для нее это чудо. «Честно, не могу поверить, что это все-таки произошло, – сказала Надежда Форд. – Три года моей жизни, и ее, наконец, арестовали. Я уже начала думать, что этого никогда не произойдет. А сейчас молюсь, чтобы ее не отпустили. Для меня это было бы самым страшным. Меня буквально трясет только при мысли об этом. А я сейчас больше не чувствую себя виноватой в том, что мало делала, чтобы ее посадили в тюрьму».

Автор: АЛЕКСАНДР ГРАНТ, rusrek.com

 

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter   
Редакция «УК» поможет отстоять ваши права и восстановить справедливость!
Пишите нам по адресу help@cripo.com.ua

Новости ТВ
Загрузка...
МетаНовости
Загрузка...