Письмо в УК

Фотогалерея

50 лет назад СССР танками задушил  «Пражскую весну»

50 лет назад СССР танками задушил «Пражскую весну»

Голосование

Ваше отношение к новой полиции:

Стало значительно лучше
Стало лучше, но незначительно
Ничего не изменилось кроме формы и названия
Стало еще хуже
Загрузка...
Печать

Край непуганых идиотов. В оккупированный Крым стекается российский криминал

07.09.2018 08:55

С начала 2018 года в оккупированном Крыму растет количество преступлений, в том числе тяжких. Такие данные приводит Крымстат, ссылаясь на информацию оккупацилнного управления МВД России по Крыму. Так, в период с января по апрель 2018-го на полуострове совершили 7445 преступлений, из них 1666 – тяжкие и особо тяжкие. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года, количество преступлений в Крыму выросло на 7,4%, тяжких и особо тяжких – на 13,2%.

Еще в начале года Генеральная прокуратура России сообщала, что по росту преступности аннексированный Крым «опередил все регионы России». Между тем крымчане в соцсетях массово жалуются на аферистов, а севастопольское издание «Примечания» в материале «Край непуганых идиотов: почему Крым и Севастополь стали меккой для аферистов» отмечает, что мошенники съезжаются в Крым из соседней России и, например, выдавая себя за сотрудников госструктур и коммунальных предприятий, вымогают деньги.

Преступники. Иллюстрационное фото

​Украинский журналист, автор расследований о крымских бандах Олег Ельцовконстатирует, что все эти технологии мошенничества применялись и раньше, но в случае с Крымом есть один важный аспект – российский.

– Туда, на полуостров массово начали заходить – уже, видимо, зашли и активно организовывают свою работу – профессиональные преступники. Это такие уголовники, которые уже отсидели свое, как правило, было время на зоне хорошо обдумать схемы, чтобы в следующий раз не сесть. Начиная от квартирных воров, автоугонщиков – до мошенников, картежников – это все профессиональная преступность. Одиночек представители преступного мира выдавливают, все происходит организованно.

Главный аспект, я считаю, – Путин со всей этой своей кликой, организовав вторжение, открыл ящик Пандоры. Второе – оголтелая, жуткая пропаганда по российскому телевидению, насаждение ненависти. Крым расслабленный был регион до 2014 года, не было этой ненависти. А сейчас люди просто агрессивными становятся. Кроме того, рост преступности всегда, на 100% связан с ухудшением жизни людей.

В вышеупомянутом материале издания «Примечания» автор – севастопольский писатель Платон Беседин – рассказал о попытках аферистов обмануть его деда и о бездействии российской полиции:

​«Деда моего пытались развести раз десять. То бойлер почистить, то газовое оборудование поменять, то деньги кому-то передать. Одни «газовщики» ломились в квартиру к моему деду так, что оторвали дверную ручку. Дед обратился в полицию –​ и знаете, что ему там сказали? «Поменяйте номер телефона». Хорошо, если просто обманут, наживут деньги. А сколько случаев, когда пришли под видом водопроводчиков или газовщиков, избили, ограбили? Скольким пенсионерам Севастополя уже переломали ребра?.. Жертвами становятся, прежде всего, пенсионеры. Те самые, кто в первую очередь голосовал за «воссоединение» с Россией. Их обманывают, им угрожают, их грабят. Почему мой дед, участник Великой Отечественной войны, прошедший Сталинград, на старости лет должен сам защищаться от мошенников? Почему в полиции ему дают понять: отстаньте?».

​Крымский психолог Лариса Волошина отмечает, что на фоне криминализации общества пенсионеры действительно становятся самыми беззащитными.

– Социологи определяют рост уровня преступности по нескольким параметрам: во-первых, это характер преступлений. Есть преступления против собственности и есть преступления против личности. То есть, с одной стороны, кражи, всевозможные хищения и так далее, а с другой – насилие, мошенничество. И вот мы видим, что в Крыму растет количество преступлений против личности. Крымские врачи сообщают о том, что стало больше ножевых ранений, увечий. На фоне растущей алкоголизации, скорее всего, это травмы на фоне агрессии. Точно так же, как и преступления против пенсионеров – их используют как незащищенную часть населения, злоупотребляют их доверчивостью и порядочностью. Для психологов рост числа подобных преступлений говорит об ужесточении, о росте уровня агрессии и о том, что ценность человека в обществе падает.

Лариса Волошина заключает, что если полиция не защищает пожилых крымчан от мошенников, этим должны заняться родственники.

– Необходимо объяснить им, что все бумаги о каких-то выплатах, покупках необходимо согласовывать с более молодыми членами семьи. Сказать, что нельзя верить никакой бумаге с печатью, что сначала нужно прояснять нюансы.

(Текст подготовил Владислав Ленцев)

Автор: Татьяна Курманова, ведущая, Радио Крым.Реалии

 

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter   
Редакция «УК» поможет отстоять ваши права и восстановить справедливость!
Пишите нам по адресу [email protected]