влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Письмо в УК

Фотогалерея

Что скрывает секретный бункер Горбачева в белорусских лесах

Что скрывает секретный бункер Горбачева в белорусских лесах

Голосование

Какая судьба ждет Саакашвили в Украине?

Его депортируют в Грузию
Ему вернут гражданство
Ничего ему не будет, дело замнут - Тимошенко снова посадят
Его выдворят из Украины через 90 дней

Реклама

...
Печать

Испанским фейкоделам, работавшим в «лугандоне», таки разрешили въезд в Украину

13.10.2017 12:35

В СБУ отметили, что в случае национальной угрозы, вновь будут применены ограничительные меры

Служба безопасности (СБУ) снова открыла въезд в Украину испанским журналистам, которые работали на оккупированной территории Донбасса. Об этом сообщила пресс-скретарь СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook.

El Mundo

"Прислушиваясь к многочисленным обращениям представителей журналистского цеха, мы открыли въезд в Украину испанским журналистам Антониу Памплиету и Мануэлю Анхелю Састре. Вместе с тем заверяем, что при наличии законных оснований, угрозы национальной безопасности, Служба и в дальнейшем будет принимать такие ограничительные меры, в том числе и в отношении журналистов. Надо понимать, что против Украины уже четвертый год ведется информационная война, для этого привлекаются огромные финансовые и человеческие ресурсы", - написала она.

Отметим, что испанские журналисты Антониу Памплиету и Мануэль Анхель Састре были выдворены из Украины в Нидерланды. Их выслали из страны 25 августа 2017 года, после 20 часов ожидания в аэропорту. Репортерам запретили въезд в Украину до 2020 года.

В Украине их обвинили в распространении неправдивой информации относительно Вооруженных сил в зоне АТО, направленной против национальных интересов страны.

Антониу Памплиету и Мануэль Анхель Састре называют себя независимыми журналистами, которые освещали события на востоке Украины по обе стороны. В частности, они распространяли фейковую информацию, что Вооруженные силы Украины якобы обстреливают жилые районы оккупированной территории.

Тогда украинские спецлужбы посчитали, что они несут национальную угрозу, и запретили им въезд. В интервью, комментариях и социальных сетях, журналисты неоднократно заявляли, что не знают причину данного решения. Журналистские организации Испании в свою очередь обвинили Украину в цензуре. // 112.ua

 

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter   
Редакция «УК» поможет отстоять ваши права и восстановить справедливость!
Пишите нам по адресу help@cripo.com.ua

Новости ТВ
Загрузка...
МетаНовости
Загрузка...