влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Письмо в УК

Фотогалерея

Исправительная колония «Волчьи норы»: как живут осужденные за наркотики в Беларуси

Исправительная колония «Волчьи норы»: как живут осужденные за наркотики в Беларуси

Голосование

Какая судьба ждет Саакашвили в Украине?

Его депортируют в Грузию
Ему вернут гражданство
Ничего ему не будет, дело замнут - Тимошенко снова посадят
Его выдворят из Украины через 90 дней

Реклама

...
Печать

Русские бредоносцы или Сказание об исламистах в винницких лесах

07.04.2017 08:44

Сказание об исламистах в винницких лесах - "самое то" в российском пропагандистском спектакле. "Знаете, почему эти странные украинцы так радеют за жизни мусульман? - Они просто устраивают им террористические туры по Европе". Если окажется, что "игиловцам в степях Херсонщины" ко всему прочему очень пришелся по вкусу шоколад "Рошен", то можно будет и обвинение в "спонсирование терроризма" оспорить, "переведя стрелки" на Украину. Короче, сплошная прибыль.

Главный получатель сообщения об исламской угрозе от "обеспокоенных российских пропагандистов" - это, конечно же, украинцы

Фото с сайта Islam-today

Если бы муфтий Духовного управления мусульман Украины "УММА" шейх Саид Исмагилов не обратил наше внимание на публикацию в российском информационном ресурсе Islam-today, мы, возможно бы, и не узнали, что "Украина в последние годы стала едва ли не главным проводником террористов "Исламского государства" в Европу". Да-да. Именно так. По утверждению российского пропагандистского издания, "местные СМИ" регулярно пишут об этом факте. А мы ни сном ни духом.

Какие СМИ в Украине взялись утверждать нечто подобное, история умалчивает. Но россияне утверждают, что "боевиков в Украине привлекает в первую очередь отсутствие перечня запрещенных группировок и возможность быстро и без лишних проверок оказаться в ЕС". Я намеренно сохранила текст оригинала, чтобы читателю была понятна красота пропагандисткой игры.

Из сообщения неясно, то ли это украинцы из "хунто-бандеровцев" переквалифицировались в "боевиков ИГИЛ" и теперь их всех "привлекает в Украине" нечто такое фундаментальное, как "возможность без лишних проверок" что-то взорвать? То ли это боевиков со всего мира манит Украина, а фраза "привлекает в Украине" - это банальная опечатка.

Но, как бы там ни было, Islam-today утверждает, что, по информации их источника в СБУ, перевалочные пункты для исламистов действуют на территории Винницкой, Киевской, Одесской, Харьковской и Херсонской областей. Более того! Издание сообщает, что "буквально на днях через Украину хотела пройти группа из 15 боевиков ИГИЛ (запрещенного в РФ), планировавших совершить теракты в европейских странах. При обыске у боевиков был обнаружен целый арсенал оружия, а также схем и чертежей по изготовлению самодельных взрывных устройств".

Правда, мило? Чертежи, обнаруженные при обыске неизвестно кем: спецслужбами ЕС или украинскими пограничниками - для "журналистов" это совершенно не важно; источники в СБУ, которым некуда донести полученную об исламской угрозе информацию, кроме как в Islam-today; "привлеченные в Украине" игиловцы, которые переваливаются из Винницкой области в Киевскую и обратно за $7 тыс. Все это просто прекрасно! Вот так живешь и не знаешь, что твоя страна обогнала Россию в рейтингам мировых террористических угроз.

Очевидными адресантами этого фантастического сообщения выступают, конечно же, европейцы. Запугивая европейского обывателя "исламской угрозой", исходящей из Украины, Россия стремится испортить репутацию нашей страны перед предоставлением ей безвизового режима.

То, что такие сказки действуют на далекого от политики европейца, мы имели неудовольствие убедиться во время голландского референдума. Те, кто всерьез верил, что ассоциация между Украиной и ЕС является вдобавок обещанием военной помощи для ведения войны против России, вполне способны, услышав об украинской исламской угрозе, воскликнуть: "Какой им безвиз?".

Вторая причина появления столько экстравагантной новости - это попытка переключить внимание в мировой повестке с Украины, как жертвы российской агрессии, на Украину - филиал ИГИЛ в Европе. Путин отчаянно пытается найти способ возглавить мировую борьбу с терроризмом. Если бы ему удалось выдать войну в Украине, как это произошло с Сирией, за борьбу с ИГИЛ - вот это была бы удача. Мир сегодня не готов смириться с кадрами из очередного Алеппо. Тем более в центре Европы. Но вода камень точит. Учитывая концентрацию в мире кремлевских агентов влияния и полезных идиотов, можно не сомневаться, что через какое-то время по Украине начнут рыскать мониторинговые бригады в поисках секретных перевалочных баз боевиков.

Сомневаетесь? А зря. Секретные же тюрьмы СБУ международные наблюдатели у нас уже искали. Ни одной не нашли, поэтому сообщили, что все они закрылись и незаконно удерживаемых заключенных там больше нет. Так и сказали: "Из секретных тюрем СБУ, которых мы так и не нашли, выпущены все шахтеры и трактористы". Чем перевалочные лагеря в Киевской области хуже? Их ведь тоже всегда можно очень оперативно "не найти". Главное в таких поисках не результат, а сам факт. "У тебя ли шубу украли, ты ли украл - все равно подозрительно". На парочку хороших информационных кампаний хватит.

Наша страна ежедневно привлекает внимание мира к тем репрессиям, которым Россия подвергает мусульман в Крыму, к тому, с какой опасностью столкнулись мусульманские организации в оккупированных районах Донбасса. Нашей страной сейчас прилагаются колоссальные усилия в привлечении Российской Федерации к ответственности в международных судах по тем конвенциям, которые она еще признает: спонсирование терроризма и дискриминация по расовому и религиозному признаку.

Сказание об исламистах в винницких лесах - "самое то" в российском пропагандистском спектакле. "Знаете, почему эти странные украинцы так радеют за жизни мусульман? - Они просто устраивают им террористические туры по Европе". Если окажется, что "игиловцам в степях Херсонщины" ко всему прочему очень пришелся по вкусу шоколад "Рошен", то можно будет и обвинение в "спонсирование терроризма" оспорить, "переведя стрелки" на Украину. Короче, сплошная прибыль.

Но главный получатель сообщения об исламской угрозе от "обеспокоенных российских пропагандистов" - это, конечно же, украинцы. В нашей стране не было ни одного случая противостояния между мусульманами и другими религиозными группами за все 25 лет независимости.

Даже в Крыму попытки представить борьбу крымских татар за свои права в качестве исламской угрозы православным дачникам провалились. Украина - одна из немногих постсоветских стран, где мусульмане не вызывают отторжения на бытовом уровне. Уважение к своим согражданам любого этнического и религиозного происхождения - вот тот аргумент, который лишний раз доказывает, что "Украина - не Россия". Мы защищаем мусульман, а не используем их в качестве "страшилки". И это та правда об украинском народе, которой мы все смело можем гордиться.

Автор:  Лариса ВОЛОШИНА, журналист, Деловая столица

 

 

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter   
Редакция «УК» поможет отстоять ваши права и восстановить справедливость!
Пишите нам по адресу help@cripo.com.ua

Новости ТВ
Загрузка...
МетаНовости
Загрузка...