«Чертова дюжина» стран, проголосовавших на Генассамблее ООН против важного для Украины пункта

 За включение в повестку дня пункта «Ситуация на временно оккупированных территориях Украины» проголосовали 68 стран, против – 13.

Сегодня Генеральная Ассамблея Организации объединенных наций включила в повестку дня пункт «Ситуация на временно оккупированных территориях Украины».
 
Против включения пункта в повестку дня проголосовали 13 стран / фото twitter.com/UKRinUN
 
Как сообщает украинская миссия в ООН в Twitter, решение было принято уверенным большинством: за – 68, против – 13.
Против включения в повестку дня ГА ООН пункта «Ситуация на временно оккупированных территориях Украины» проголосовали: Армения, Беларусь, Бурунди, Куба, Иран, Казахстан, Мьянма, Никарагуа, Филиппины, Россия, Судан, Сирия, Венесуэла.
Сегодня Генеральная Ассамблея #ООН включила в повестку дня пункт «Ситуация на временно оккупированных территориях Украины». Решение было принято уверенной большинством: за – 68, против – 13.
Почему это важно для Украины читайте в нашем комментарии ⤵🇺🇦 pic.twitter.com/zzV0yllw8F

— UKR Mission to UN (@UKRinUN) 21 сентября 2018 г.

Государства, которые голосовали ПРОТИВ включения в повестку дня ГА #ООН пункта «Ситуация на временно оккупированных территориях Украины»:
1. Армения
2. Беларусь
3. Бурунди
4. Куба
5. Иран
6. Казахстан
7. Мьянма
8. Никарагуа
9. Филиппины
10. Россия
11. Судан
12. Сирия
13. Венесуэла pic.twitter.com/d1Un6vK1hU

— UKR Mission to UN (@UKRinUN) 21 сентября 2018 г.

Как ранее сообщили УНИАН в пресс-службе МИД Украины, тема 73-й Генассамблеи ООН: «Сделаем ООН ближе к интересам всех людей: глобальное лидерство и совместная ответственность в поддержании мирных, справедливых и устойчивых обществ».
 
В повестку дня сессии планируется включить свыше 175 вопросов в таких сферах, как поддержание международного мира и безопасности, разоружение, устойчивое развитие, права человека, гуманитарная помощь, содействие правосудию и развитию международного права и тому подобное.
 
Важное место также займет тематика содействие экономическому развитию и принятию глобальных соглашений по миграции и беженцам.

Читайте также: