Установлены личности и местопребывание преступников, напавших на инкассаторов в Одессе

Правоохранители приступили к мерам по задержанию злоумышленников

Правоохранители установили личности и местопребывание мужчин, совершивших вооруженное нападение на инкассаторов платежных терминалов в Одессе. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил советник начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк.

Фото из открытых источников

"Сейчас есть оперативная информация – установлены личности и их местонахождение, и автомобиль, в котором они находились. Объявлены планы "Сирена" и "Гром". В данный момент правоохранители прибегают к мерам по задержанию этих лиц", — отметил он.

При этом Форостяк подтвердил, что злоумышленники украли у инкассаторов более 200 тыс. грн.

По его словам, пока грабители не задержаны, предварительная квалификация по данному факту – "разбойное нападение". "Но давайте подождем, сейчас как раз в эти минуты полицейские проводят операцию по их задержанию", — сказал Форостяк.

Жизням инкассаторов, по информации полиции, на данный момент ничего не угрожает. "Инкассаторам, которые получили телесные повреждения, оказали медицинскую помощь, и сейчас их жизни и здоровью ничего не угрожает", — отметил Форостяк.

Ранее сообщалось, что на авто инкассаторов платежных терминалов мобильной связи в Приморском районе Одессы было совершено вооруженное нападение. Полиция разыскивала в связи со случившимся двух мужчин на машине марки Opel.

Отмечалось, что при ограблении пострадали двое инкассаторов. Однако о характере нанесенных им травм не сообщалось.

Читайте также: