«Крестница Ванги» обобрала жителей Тернополя почти на миллион гривен (фото)

В Тернополе мошенница выдавала себя за крестницу ясновидящей Ванги и призывала людей приносить ей ценные вещи, чтобы отмолить. Затем женщина исчезала вместе с ценностями. 

Об этом сообщили в отделе коммуникации областной полиции, передает УНН.

1

"Анна Мария – наследственная ясновидящая из Болгарии, крестница госпожи Ванги, которая обладает божественным даром и относится к золотой пятерке мастеров Болгарии и стран СНГ". Объявления с таким названием в течение нескольких месяцев появлялось в тернопольских печатных изданиях. Целительница заявляла, что помогает в семейных вопросах, избавляет от бедности и одиночества, привлекает успех и удачу, лечит тяжелые болезни, а также избавляет от алкоголизма как при личных встречах, так и по фото", – говорится в сообщении.

2

Женщина принимала людей в квартире, которую арендовала в Тернополе. К ней с помощью стали обращаться жители города и области. Однако через некоторое время люди поняли, что женщина – не ясновидящая, а мошенница.

Гадалка всем рассказывала, что денег за свои услуги не берет, но все несчастья в семье – от денег и драгоценностей. Чтобы зло обошло человека стороной, нужно принести ценные вещи, чтобы она их отмолила, а затем чистыми вернула владельцу. Люди так и делали. Кто приносил по тысяче долларов, кто десять тысяч американских купюр. Несли золото и ценные вещи", – рассказали в полиции.

Однако, когда клиенты вернулись, чтобы забрать «отмоленные» деньги и драгоценности, женщины в квартире уже не было. Ее мобильный телефон также не отвечал. По предварительным данным, жертвами гадалки стало девять жителей Тернополя и области. Общая сумма ущерба – почти миллион гривен. По словам начальника сектора раскрытия имущественных преступлений в государственном секторе и мошенничества в государственном розыске Виктора Демчана, есть и такие, кто заявление в полицию не писал.

Во время проверки свидетельства и данных, размещенных в объявлениях стало известно, что они фиктивные. Имя аферистки – Малик Габриэла. Выяснилось, что она уроженка Молдовы 1977 года рождения. Сейчас полиция разыскивает злоумышленницу.

Читайте также: