Путинские боевики возобновили применение РСЗО «Град» на Донбассе

Все случаи применения боевиками тяжелого вооружения были зафиксированы на луганском направлении

За минувшие сутки, 16 августа, боевики продолжили обстрелы украинских позиций в районе проведения ООС, в том числе с использованием минометов и РСЗО "Град". Об этом заявил спикер Минобороны по вопросам ООС Дмитрий Гуцуляк во время брифинга, передает 112.ua.

Донбасс

Сообщается, что на луганском направлении боевики провели 12 провокационных обстрелов позиций Объединенных сил. Именно на этом направлении активнее всего применялось тяжелое вооружение. В частности, ночью, после 01:00, боевики в течение часа обстреливали позиции ВСУ под Светлодарском из РСЗО "Град" и минометов калибра 120 мм.

Кроме того, огонь вели по защитникам Луганского, Крымского и Новгородского, применяя минометы калибра 82 мм, вооружение БМП, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Гранатометы и другое пехотное вооружение также использовали под Новозвановкой.

На донецком направлении боевики обстреливали подразделения Объединенных сил 18 раз. На этом направлении применение тяжелого вооружения не зафиксировано, однако отмечаются продолжительные обстрелы из гранатометов различных модификаций и стрелкового вооружения.

Подобный провокационный огонь боевики вели под Лебединским, Новотроицким, Красногоровкой, Марьинкой, Гнутово, Широкиным, Павлополем и Водяным. Украинские военнослужащие несколько раз были вынуждены открывать огонь в ответ. Всего за минувшие сутки боевики провели 30 обстрелов, которые были оценены как прицельные.

Потерь среди украинских военнослужащих за минувшие сутки нет. 

Читайте также: