Грузин избивший пенсионера у метро «Лісова» задержан, его торговую точку разгромили люди

Сегодня, после вчерашнего инцидента на рынке у метро «Лісова», разгневанные активисты и сочувствующие, разнесли торговую точку, владельцы которой избили пенсионера, заступившегося за женщину.

О начале конфликта рассказала вчера,  дочь пострадавшего Елена Стойко в Фейсбук, сопроводив рассказ видеороликом избиения.

"На видео — мой папа, военный пенсионер. На рынке заступился за женщину. Ситуация была следующая: женщина с двумя сыновьями подошла к прилавку и хотела взять какой-то пакетик. Продавец набросился на нее, начал угрожать. Мой папа проходил мимо и по-офицерски сделал замечание, что не стоит так обращаться с женщинами, особенно, если ты еще и иностранец и находишься в Украине. Тот переключил внимание на папу, вел себя агрессивно и попытался его ударить рукой, но попал в шею. Тогда папа вызвал полицию и сказал, что выяснять отношения надо в присутствии правоохранительных органов. Продавец тогда вызвал свою "банду" и начал закрывать торговую точку, показывать пачку денег и говорить, что это его правоохранительные органы", — написала дочь пострадавшего пенсионера.

Как следует из видеозаписи,  торговцы вели себя агрессивно, угрожая не только заступившемуся за женщину пенсионеру, но и окружающим. При этом, карикатурная охрана, не предпринимала никаких действий, для предотвращения инцидента. Единственное, на что они были способны, это помогли подняться упавему от удара торговца человеку. Группа агрессивных иностранцев, ударивших пенсионера и угрожавшая окружающим, при виде крови разбежалась.

Вчерна вечером, народный депутат Антон Геращенко, сообщил, что подозреваемый в избиении задержан. Полиция начала уголовное производство по статье 296 — хулиганство.

«24 летний подонок, напавший исподтишка, как шакал, и избивший военного пенсионера у метро «Лесная», задержан полицией через несколько часов после преступления….
Полиция начала криминальное производство по статье 296 — хулиганство. Следователь готовить ходатайство о задержании подозреваемого, 1994 года рождения.

Если травмы полученные отцом Елены Стойко будут иметь характер средней тяжести телесных повреждённий, то обвинение будет ещё более тяжким.

На фото, задержанный негодяй, гражданин Грузии. Смелости у него уже поубавилось. Теперь прийдется отвечать за подлое нападение на пожилого человека. » — написал Геращенко.

После распространения этого видео в соцсетях, нашлись горячие головы из националистической организации «Сокол» которые собрав группу из двух десятков активистов, пришли громить торговыйе ряды в которых произошел инцидент. К погрому присоединились и проздношатающиеся. Полиция пыталась предотвратить погром, применив слезоточивый газ, в ответ погромщики начали бросать камни.  

Трое полицейских пострадали во время этих событий,  сообщает полиция Киева.

Отмечается, что 10 активных участников  разгрома торговой точки, доставили в Деснянское управления полиции. Следователи открыли два уголовных производства: по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) и ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

«УК»

Читайте также: