Суд оправдал женщину, убившую мужа, который избивал ее несколько лет

Апелляционная инстанция оправдала Галину Каторову из Находки, приговоренную к трем годам колонии за убийство мужа. Об этом написала в фейсбуке адвокат Каторовой Елена Соловьева (запись открыта только «для друзей»).

По словам Соловьевой, Каторову в ближайшие несколько часов должны отпустить из СИЗО.

суд

  • Галина Каторова в марте 2017 года убила в Находке мужа Максима Каторова, который избивал ее на протяжении нескольких лет. Каторовы приехали в Находку из Владивостока. Галина неоднократно жаловалась на избиения в полицию, но затем отзывала заявления, помирившись с мужем. В марте 2017 года, когда муж в очередной раз начал ее избивать, Каторова несколько раз ударила его ножом.
  • Первоначально Каторова обвинялась по статье 105 УК РФ («убийство»), однако затем обвинение было переквалифицировано на статью 111 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).
  • В феврале суд приговорил Каторову к трем годам колонии, не став предоставлять ей отсрочку, несмотря на малолетнего ребенка. Обвинение просило семь лет лишения свободы. Защита настаивала на оправдании Каторовой и обжаловала приговор. // Медуза

Читайте также: