Ивано-Франковский суд взял под стражу уголовника, похитившего и продавшего мужчину в Россию

20 апреля Ивано-Франковский городской суд определил меру пресечения для жителя Долинского района, 1981 года рождения, ранее судимого, частного предпринимателя, которого следствие подозревает в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 189, ч. И 1 ст. 149 УК Украины.

В судебном заседании было установлено, что потерпевшего обвинили в краже денег у подозреваемого, затем привезли в хозяйство последнего, в одном из сел Долинского района, где незаконно удерживали в складском помещении до вечера следующего дня. При этом ему наносили многочисленные удары руками и ногами по телу, требуя у него передачи им денежных средств на сумму 1350 долларов США и 2000 грн.

под стражу

Как считает государственный обвинитель, осуществляя шантаж в отношении потерпевшего о возвращении несуществующего долга, подозреваемый договорился о его трудовой эксплуатации на территории Российской Федерации, а затем организовал его перемещения.

Досудебное обвинения считает, что 18 апреля 2018 года, подозреваемый, доводя свой преступный умысел до конца, с целью трудовой эксплуатации человека, в с. Тяпче Долинськго района умышленно поместил потерпевшего в автомобиль, который направился с потерпевшим в Российскую Федерацию и в этот же день был остановлен работниками полиции в г. Болехов.

Заслушав стороны, оценив доказательства и ознакомившись с материалами дела, Ивано-Франковский городской суд взял 37-летнего подозреваемого под стражу. // Я и закон

 

Читайте также: