Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов

Первые матчи 1/8 финала пройдут 13-14 и 20-21 февраля. Ответные состоятся 6-7 и 13-14 марта

В штаб-квартире УЕФА состоялась жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов. Напомним, что финал этого сезона состоится в Киеве в НСК "Олимпийский" 26 мая.
 
Фото AFP
 
Своих соперников узнали 16 клубов, в том числе и донецкий "Шахтер", ставший вторым в группе с "Манчестер Сити", "Наполи" и "Фейеноордом". "Шахтер" сыграет с "Ромой" в 1/8 финала Лиги чемпионов.
 
Гостем жеребьевки стал двукратный победитель Лиги чемпионов экс игрок "Ливерпуля", "Реала" и "Баварии" Хаби Алонсо.
 
Напомним, согласно регламенту, команды из одной страны не могли сыграть между собой на этой стадии, так как и команды игравшие до этого в одной группе.
 
В результате жеребьевки определились следующие пары:
 
"Ювентус" —  "Тоттенхэм"
"Базель" — "Манчестер Сити"
 
"Порту" — "Ливерпуль"
 
"Севилья" — "Манчестер Юнайтед"
 
"Реал" — "ПСЖ"
 
"Шахтер" – "Рома"
 
"Челси" – "Барселона"
 
"Бавария" – "Бешикташ"
 
Первые матчи 1/8 финала пройдут 13-14 и 20-21 февраля. Ответные состоятся 6-7 и 13-14 марта. Первый матч состоится в Харькове.
 
"Рома" и "Шахтер" четыре раза пересекались ранее. При этом у "горняков" остались хорошие воспоминания от последней встречи команд. В сезоне 2010/2011 годов "Шахтер" уверенно переиграл "Рому" в 1/8 финала ЛЧ.
В группе "Рома" обогнала "Челси" и оставила за бортом плей-офф "Атлетико". В шести матчах команда потерпела одно поражение и дважды сыграла вничью. Разница мячей – 9:6. // Сегодня

 

Читайте также: