Организатору теракта в Нью-Йорке предъявили обвинения по 22 пунктам

Коллегия присяжных в США предъявила обвинения по 22 пунктам выходцу из Узбекистана Сайфулло Саипову, который в конце октября совершил теракт на Манхэттене.

Об этом сообщается на сайте Минюста США.

29-летнего Саипова обвинили в восьми убийствах, 12 попытках совершить убийство, оказании помощи террористической группировке "Исламское государство" (ИГИЛ), насилии и повреждении транспортных средств. Ему грозит смертная казнь.

В результате действий Саипова, который 31 октября на арендованном грузовике наехал на велосипедистов в Нью-Йорке, погибли восемь человек, а еще 12 получили ранения. В полиции Нью-Йорке ранее заявили, что мужчина при совершении теракта "почти точно" следовал инструкциям, размещенным ИГИЛ в интернете.

В материалах расследования также сообщалось, что Саипов хотел убить как можно больше людей, а после задержания и госпитализации просил разрешения вывесить на окнах своей больничной палаты флаги ИГИЛ. Эта группировка взяла на себя ответственность за теракт.

Президент США Дональд Трамп, комментируя произошедшее, призвал отменить программу лотереи грин-карт, по которой Саипов въехал в страну. // LB.ua

Читайте также: