Под ВР правоохранители отбирали свое имущество у воров: задержаны 11 «михотитушек»

Правоохранители задержали 11 митингующих после столкновений возле ВР.

Об этом УНН сообщил руководитель Департамента коммуникаций Национальной полиции Ярослав Тракало.

1

"В результате происшествия под ВР задержаны 11 человек, активных участников", — сказал Тракало.

Он напомнил, что вчера в результате прорыва фильтрационного кордона, митингующие забрали щиты и амуницию правоохранителей.
По его словам, в течение дня с представителями палаточного городка проводили переговоры по возврату государственного имущества, но активисты отвечали отказом.

"Когда колонна активистов, с похищенными у правоохранителей щитами в руках, выстроилась у здания, полицейские в очередной раз призвали митингующих вернуть средства защиты, однако вновь получили отказ. В результате чего произошло столкновение и толкотня. После инцидента были задержаны 11 активных участников. Их отпустят после установления личных данных, получения объяснений и составления материалов", — отметил Тракало.

Он уточнил, что, по последним данным, уже опрошены и отпущены трое из задержанных.

"Полиция в очередной раз подчеркивает, что право граждан на мирное собрание и свободное волеизъявление своих взглядов — неотъемлемое конституционное право каждого человека, к которому мы относимся с уважением, но мы призываем организаторов и участников акции вернуть амуницию правоохранителям и высказывать свои позиции цивилизованным способом, не устраивая провокаций", — резюмировал он.

Читайте также: