Во время столкновений на Грушевского наемники Саакашвили использовали камни и слезоточивый газ

 

Во время столкновений митингующие применяли слезоточивый газ, бросали камни. 

Об этом сообщил руководитель Департамента коммуникаций Национальной полиции Ярослав Тракало, передает УНН.

михеил

"По предварительной информации, часть активистов пыталась пройти границу с полицией неподалеку Кабинета министров без поверхностного осмотра, отказались проходить через металлоискатели, также отказались показать полицейским содержание их сумок и рюкзаков. После того, как полицейские их не пропустили, активисты повалили несколько металлоискателей, также по предварительной информации начали распылять слезоточивый газ, выхватили у нескольких полицейских металлические щиты, а также в полицейских полетели камни", — отметил Я.Тракало.

По его словам, во время инцидента пострадал один представитель полиции, который был в бессознательном состоянии. Ему была оказана медицинская помощь в карете скорой помощи. Сейчас он госпитализирован.

"Также пострадали трое гражданских, им была оказана медицинская помощь на месте, по предварительной информации без дальнейшей госпитализации", — добавил он.

Он также отметил, что правоохранители будут обеспечивать общественную безопасность столько, сколько будут проходить массовые мероприятия.

Читайте также: